?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

12.11.2015 редакция от 07.04.2018

Ростехнадзор разъясняет: Снятие с учета технических устройств (подъемных сооружений)

Прошу разъяснить, как снять с учета технические устройства (подъемные сооружения, передаваемые новому владельцу) в связи с вступлением в силу Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденных приказом Ростехнадзора от 12 ноября 2013 г. № 533, так как процедура постановки на учет прописана, а снятия — нет?

Г.И. Иванов, инженер по технадзору филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» — Заволжское ЛПУМГ

На вопросы читателя отвечает начальник Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора М.А. Климова.

Снятие с учета грузоподъемных кранов, подъемников (вышек), кранов-манипуляторов, строительных подъемников осуществляют территориальные органы Ростехнадзора при предоставлении заявителем информации о внесении изменений в сведения, характеризующие опасный производственный объект, в соответствии с требованиями Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 4 сентября 2007 г. № 606, зарегистрированным Минюстом России 1 октября 2007 г., регистрационный № 10224.


Вопрос от 23.03.2018:

При передаче ПС находящихся в эксплуатации от одной организации к другой возникает период вынужденного простоя данных ПС, при смене эксплуатирующей организации для ПС , отработавшего срок службы. Когда одна организация должна снять с регистрации ОПО с ПС , а другая зарегистрировать новое ОПО с ПС п.146,147 ФНП №533. По административному регламенту регистрация ОПО - 20 рабочих дней . В это время эксплуатация ПС запрещена. Как сократить срок простоя ПС?

Ответ: В соответствии с Административным регламентом по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов регистрация ОПО в Реестре, оформление и выдача свидетельства о регистрации, исключение ОПО из Реестра, внесение изменений в сведения, содержащиеся в Реестре, о составе ОПО, а также изменений, связанных с исключением ОПО в связи со сменой эксплуатирующей организации, осуществляются в срок, не превышающий 20 (двадцати) рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления от заявителя в системе делопроизводства.

Административный регламент не запрещает сокращение данного срока.

Пункт 147 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», в редакции Приказа Ростехнадзора от 12.04.2016 № 146 (далее ФНП ПС) не запрещает проводить при передаче ПС от одного владельца другому владельцу снятие ПС с учета и постановку на учет одновременно.

Пункт 255 ФНП ПС не запрещает эксплуатацию ПС во время регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре ОПО


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий