При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

12.03.2024 редакция от 11.03.2024

Вниманию предприятий - владельцев ОПО! До 1 апреля необходимо представить в Ростехнадзор сведения об организации производственного контроля

В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 N 2168 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности" организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, обязаны организовать и осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности представляются в письменной форме либо в форме электронного документа в территориальные органы Ростехнадзора ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года.

Для составления отчета по Вам помогут действующие документы:

Действующую форму для подачи сведений об организации производственного контроля в электронном виде можно скачать на сайте Ростехнадзора по адресу: www.gosnadzor.ru (вкладка «Деятельность/Прием отчетов о производственном контроле», в формате .xls. Для крупных компаний (много ОПО) предусмотрена возможность представлять сведения в формате xml (путем автоматического экспорта данных из существующих на предприятии информационных систем).


Наша организация подготовит за Вас отчетность в Ростехнадзор, составит положения о производственном контроле и сведения об организации производственного контроля.


Заместитель директора по маркетингу
Никифорова Жанна Викторовна
Телефон: +7 (910) 660-3904
E-mail:


Не хотим пугать, но все-таки перечислим возможные последствия, если не предоставить сведений об организации производственного контроля:

  1. После 1 апреля (по опыту, начиная с мая и до конца года), управления Ростехнадзора проведут анализ поступивших сведений об организации и осуществлении производственного контроля и выявят организации, не представившие информацию в срок. Им будут разосланы протоколы об административном правонарушении по статье 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Более того, прокуратура будет держать этот вопрос на контроле - вот пример и еще один.
  2. В течении года при проведении проверок (как плановых, так и внеплановых), непредоставление сведений будет являться нарушением требований промышленной безопасности. Такое нарушение будет дополнительно отражено в акте проверки. Пример такой проверки.
  3. Непредставление сведений об организации ПК может быть основанием для проведения внеплановой проверки. Вот пример. Особенно это актуально для организаций, эксплуатирующих ОПО 4-го класса, например, для владельцев кранов.

Оспаривать в суде размер штрафа можно, но обычно суд на стороне гос.надзора.

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (2)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

вся цепочка

Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий