?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

13.02.2019

Ростехнадзор разъясняет: О действии некоторых пунктов Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления

Вопрос от 20.11.2018:

В управление поступило обращение по вопросу распространения пунктов Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?

Ответ: В соответствии с п. 3 Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 870) требования к сети газораспределения и сети газопотребления, установленные настоящим техническим регламентом, за исключением требований, установленных разделами I, II, VI - VIII, пунктами 14 и 15 раздела III, а также пунктом 18 раздела IV настоящего технического регламента, вплоть до реконструкции или капитального ремонта объекта, входящего в состав сети газораспределения или сети газопотребления, не применяются:

  • а) к сети газораспределения и сети газопотребления, введенным в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента.

Требования пункта 53 не входят в состав вышеуказанных исключаемых требований, следовательно не применяются к сети газораспределения и сети газопотребления, введенных в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий