?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

14.01.2019 редакция от 15.01.2019

Мораторий на проверки малого бизнеса продлили еще на год

Вступил в действие Федеральный закон от 25.12.2018 N 480-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и статью 35 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении"

Согласно документу, с 1 января 2019 года отменены все неналоговые проверки субъектов малого предпринимательства. К ним, например, относятся надзорные мероприятия Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Госпожарнадзора, государственной инспекции по труду и ряд других ведомств. Порядок их проведения регламентируется № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Действие закона, подписанного Президентом России, не распространяются на плановые проверки органов УФНС и так называемые внеплановые проверки. То есть, если в любое контрольно-надзорное ведомство поступила жалоба.

Существует еще ряд исключений из закона о моратории на проведении ревизий. Они касаются предприятий, чья сфера деятельности связана со здравоохранением, образованием, сферой теплоснабжения, электроэнергетики и энергосбережения. Кроме того, действие нового закона не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, если за предыдущие три года они допустили грубые нарушения, например, в области промышленной безопасности, а также правонарушения, за которые могли приостановить деятельность фирмы, аннулировать лицензию или дисквалифицировать директора.


Комментарий от нас:

Если Ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства и Вы попали в план проверок, то у Вас есть возможность выйти из плана проверок, для этого надо отправить заявление об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год. Порядок подачи заявления установлен постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 г. № 1268.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий