?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

19.07.2018 редакция от 19.07.2018

Ростехнадзор разъясняет: Техническое диагностирование внутридомового газового оборудования (ВДГО)

Вопрос:

Сколько квартир многоквартирного дома должно быть посещено специалистами организации при техническом диагностирования внутридомового газового оборудования (ВДГО) проводимого в порядке, установленном Приказом Ростехнадзора от 1712.2013 г. № 613. То есть обследование проводится по квартирам выборочно или сплошным обходом? Так как в квартирах расположены трубы газопровода, относящиеся к внутридомовой инженерной системе газоснабжения, какие проверки (обследования) при техническом диагностировании только ВДГО в квартирах обязаны провести?

Ответ: Управление Ростехнадзора на обращение по вопросам диагностирования внутридомового газового оборудования (ВДГО) и сообщает следующее:

  1. Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении газового оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов. В случае отсутствия сведений о сроках эксплуатации внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования решение о проведении работ по техническому диагностированию данного оборудования принимается специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, по результатам оценки технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, (п.5 «Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору №613 от 17.12.2013 года).
  2. Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должно проводиться по окончании нормативных сроков эксплуатации оборудования, установленных изготовителем, либо сроков эксплуатации оборудования, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, с периодичностью один раз в пять лет, если иное не установлено изготовителем газового оборудования либо проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов (п.9 «Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору №613 от 17.12.2013 года).

Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий