?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

16.05.2018 редакция от 05.10.2018

Ростехнадзор разъясняет: Восстановление утерянного свидетельства о регистрации ОПО, получение копии

Вопрос:

Утерян оригинал свидетельства о регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, выданный в 2012 г. Как можно получить дубликат свидетельства? Какие документы необходимы? Сколько стоит госпошлина?

Ответ: Для получения дубликата свидетельства о регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов необходимо предоставить заявление согласно Приложения N9 5 к Административному регламенту по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов (утв. Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 ноября 2016 года N9 494).

Предоставление выше указанной государственной услуги осуществляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Образец заявления размещен на официальном сайте управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.


Вопрос:

Заявитель обратился по вопросу о предоставлении ему копии свидетельства о регистрации опасных производственных объектов, эксплуатируемых АО «ХХХ».

Ответ: Управление Ростехнадзора рассмотрело данное обращение, зарегистрированное в Управлении 04.06.2018 № 25/105-ог и разъяснило следующее.

В соответствии с п. 30 Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов (далее – ОПО) к ведению реестра ОПО (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25.11.2016 № 495) регистрирующий орган представляет информацию о зарегистрированном в ведомственном разделе государственного реестра ОПО и эксплуатирующих организациях в форме выписки только заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, в установленном порядке и объеме.

В соответствии с требованиями ч. 1. ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации (далее – Закон №149-ФЗ), установлено, что запрашиваемая информация может являться объектом публичных, гражданских и иных правоотношений. Информация может свободно использоваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу, если федеральными законами не установлены ограничения доступа к информации либо иные требования к порядку.

Согласно ч. 3 ст. 8 Закона №149-ФЗ организация имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления информации, непосредственно касающейся прав и обязанностей этой организации, а также информации, необходимой в связи с взаимодействием с указанными органами при осуществлении этой организацией своей уставной деятельности.

В соответствии с требованиями п. 1 ч.4 ст. 6 Закона №149-ФЗ, обладатель информации не вправе предоставлять информацию, если это будет затрагивать права и законные интересы иных лиц.

В связи с изложенным, Управление не вправе предоставить копии свидетельства о регистрации опасных производственных объектов (далее – ОПО) в государственном реестре ОПО, сведений, характеризующих ОПО и лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов классов опасности юридического лица АО «ХХХ»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий