?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

07.04.2018 редакция от 07.04.2018

Ростехнадзор разъясняет: Проведение проверок без чек-листов

Вопрос:

В настоящий момент нет утвержденных в установленном порядке чек –листов (в частности Энергонадзор, Промышленная безопасность), правомерно ли проводить плановые проверки поднадзорных организаций?

Ответ: В рамках реализации части 11.3 статьи Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2017 г. № 177 "Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов)" Ростехнадзор разработал формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых при проведении плановой проверки в рамках осуществления федерального государственного надзора в области промышленной безопасности, в области безопасности ГТС, а так же в сферах электроэнергетики и теплоснабжения.

На данный момент в рамках реализации контрольно-надзорной деятельности направлены в Министерство юстиции РФ. В связи с вышеизложенным, проверочные мероприятия в отношении лиц, эксплуатирующих объекты поднадзорные Ростехнадзору, должны осуществляться в ранее установленном порядке в соответствии с требованиями законодательства РФ в установленной сфере деятельности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий