?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

15.01.2018 редакция от 25.02.2018

Роструд разъясняет: Выдача наряда-допуска для выполнения срочных ремонтных работ на опасных производственных объектах

Вопрос:

На каких конкретно должностных лиц в организации могут быть возложены обязанности по выдаче наряда-допуска сервисным подрядным организациям в ночное время, выходные и праздничные дни для выполнения срочных ремонтных работ на опасных производственных объектах?

Ответ: Лицо, имеющее право выдачи наряда-допуска, назначается работодателем. Указанное лицо должно пройти обучение и проверку знаний по охране труда.

Правовое обоснование: Лица, имеющие право выдачи нарядов-допусков, а также ответственные руководители работ, ответственные исполнители работ по наряду-допуску должны пройти обучение и проверку знаний по охране труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29, а при работах с объектами, подконтрольными органам Ростехнадзора, также и в соответствии с Приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 года N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору".

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан:

  • соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
  • предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором.

Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий