?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

30.04.2014 редакция от 12.07.2017

Ростехнадзор разъясняет: Периодичность обучения и аттестации ответственных за безопасное производство работ кранами-тру­боукладчиками

В филиале ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» — Заволжское ЛПУМГ в качестве лиц, ответственных за безопасное производство ра­бот кранами-трубоукладчиками, обучаются и аттестовываются специалисты (инженерно- технические работники).

Прошу разъяснить, какова периодичность обучения и аттестации данной категории спе­циалистов в качестве лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами-тру­боукладчиками?

Г.И. Иванов, инженер по техническому надзору филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» — Заволжское ЛПУМГ

На вопрос читателя отвечает начальник Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора С.А. Жулина.

При аттестации специалистов в качестве лиц, от­ветственных за безопасное производство работ кра­нами-трубоукладчиками, следует руководствоваться требованиями Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическо­му, технологическому и атомному надзору (далее — Положение), утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г № 37.

В соответствии с пп. 3 и 13 Положения подготовку и аттестацию специалистов по вопросам безопасности проводят в объеме, соответствующем должностным обязанностям. При этом периодическую аттестацию специалистов проводят не реже чем один раз в пять лет, если другие сроки не предусмотрены иными нор­мативными актами.

Документы:

Приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 №37 (ред. от 30.06.2015) «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (вместе с «Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», «Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»)»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий