?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

20.01.2014 редакция от 08.01.2017

Ростехнадзор ИЗМЕНИЛ «Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности»

Распоряжением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 14 января 2014 года №3-рп отменен Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденный распоряжением №1-рп от 10 января 2014 года.

Вместо этого утвержден НОВЫЙ "Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности", ознакомиться с которым можно здесь.

Просим обратить особое внимание на приложение 5 к распоряжению №3-рп. В нем прописаны требования к электронным документам и типам электронных носителей, предоставляемых в Ростехнадзор.

Вот такая информация появилась на сайте одного из Управлений Ростехнадзора:

"Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности", утвержденный распоряжением Ростехнадзора №3-рп от 14 января 2014 года.

Основные изменения:

- предоставление электронной копии заключений и заявления, хотя по тексту нигде не прописано чья это обязанность, просто в Приложении № 5 приведены требования к формату электронных документов, предоставляемых в Ростехнадзор. Будем считать это обязанностью Заказчика (по смыслу);

- если в заявлении отсутствуют необходимые сведения, то в течение 3-х дней Заказчик получает уведомление о возврате документов;

- если объект экспертизы расположен не на территории РФ заключение предоставлять по месту будущего размещения ОПО (ранее можно было в любое Управление).

В остальном все также:

Срок внесения в Реестр - 5 дней. Результатом является уведомление о внесении сведений в Реестр с просвоением номера заключению экспертизы. Само уведомление можно получить почтой, в том числе электронной почтой, или в Ростехнадзоре. Способ получения необходимо указать в заявлении.

Распоряжение Ростехнадзора от 14.01.2014 №3-рп (ред. от 22.05.2014) «Об отмене распоряжения Ростехнадзора от 10 января 2014 г. N 1-рп «Об утверждении Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности» и об утверждении Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий