?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

01.05.2013 редакция от 15.03.2015

Недобросовестных чиновников ждут служебные проверки

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал в течение недели провести служебные проверки в отношении должностных лиц и застройщиков, допустивших нарушения при возведении строительных объектов в Костроме.

В ходе рабочей поездки по объектам капитального строительства глава региона жестко раскритиковал деятельность застройщиков и контролирующих их служб. Здания в Костроме строятся с многочисленными нарушениями. Превышение этажности, сужение проезжей части, нарушение санитарных норм, самозахват прилегающих территорий — лишь некоторые из них.

Глава региона высказал претензии к сотрудникам, осуществлявшим экспертизу проектов, а также к государственной жилищной инспекции, на которую возложены функции надзора за соблюдением застройщиками закона и градостроительных норм.

«Не вижу сегодня никаких активных действий инспекции. Провести проверку по фактам бездеятельности и применить меры дисциплинарного взыскания», — поручил Сергей Ситников статс-секретарю—заместителю губернатора Елене Карпенко.

Заместителю губернатора Владимиру Кирпичнику поручено направить письмо в федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Как считают в администрации области, этой службой допущены недоработки при организации надзорной деятельности.

Особое внимание — строящемуся дому № 64 на ул. Свердлова г. Костромы. Главному управлению МЧС России по Костромской области предложено выехать на место строительства и проверить возможность проезда спецмашин между строящимся и уже заселенным домом. Руководителям электро и газоснабжающих предприятий — соответствие заявленных нагрузок реальным потребностям нового жилого дома.

«Сейчас нагрузка на сеть возрастет. Может произойти так, что мы за счет бюджетных средств будем вынуждены закрывать проблемы, связанные с необходимостью по перекладке канализации, водопровода. Полагаю, экспертиза прошла со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями», — подчеркнул губернатор.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий