?

Экспертиза промышленной безопасности (ТУ, ЗС, проектов), обоснование безопасности, декларации в Костроме и Костромской области

27.04.2013 редакция от 19.05.2016

Дмитрий Медведев освободил Николая Кутьина от должности руководителя Ростехнадзора

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился освободить Николая Кутьина от должности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по его просьбе.

Текст распоряжения от 25 апреля размещен на сайте правительства РФ.

Другим распоряжением Медведев временно возложил исполнение обязанностей руководителя Ростехнадзора на статс- секретаря - заместителя руководителя этой службы Алексея Ферапонтова.

Напомним, что Н. Кутьин возглавил Ростехнадзор в сентябре 2008г., придя на смену Константину Пуликовскому. Только за первый год руководства он уволил более 150 подчиненных высшего и среднего звена, заявив, что «в ведомстве полно взяточников», и он их будет «увольнять без малейших раздумий». В 2005-2008гг. Н. Кутьин занимал в Ростехнадзоре пост заместителя руководителя, до этого был руководителем управления по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами и заместителем генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям.


Краткая справка:
Кутьин Николай Георгиевич родился 24 июля 1965 года в г. Ленинграде.
Кандидат юридических наук.
Опыт работы в органах исполнительной власти:
•помощник председателя райисполкома (г. Ленинград);
•заместитель председателя комитета имуществ г. Санкт- Петербурга;
•заместитель начальника управления Госкомимущества России (Москва);
•заместитель генерального директора Российского агентства по боеприпасам (Москва);
•статс-секретарь-заместитель генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям (Москва).
12 ноября 2005 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 1912 назначен заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
До этого времени был руководителем управления по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
20 сентября 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 1378-р назначен руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Статья, в котрой осуждаются несколько версий отставки Кутьина: http://www.moscow-post.com/economics/dvortsovye_intrigi_rostexnadzora11500/


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий